Deliciosos Croquetes de Carne Moída muito e fácil de fazer para servir no lanche
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Croquetes de Carne Moída
O croquete de carne moída é um prato delicioso e reconfortante que agrada a pessoas de todas as idades. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, juntamente com o sabor rico da carne temperada, fazem dele uma escolha popular em muitas cozinhas ao redor do mundo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Croquete de carne moída
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 dentes de alho triturados
- 200ml de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de molho pronto de tomate
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo (para fritar)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- 100ml de óleo
- ½ cebola picada
- um fio de azeite
- 200ml de leite integral
Modo de Preparo:
Primeiramente leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, coloque ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, refogando e mexendo com uma colher de pau, até murcharem.
Depois, disso coloque a carne moída e refogue até ficar cozida e soltinha.
Após isso coloque o molho pronto de tomate, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, mexendo.
Em seguida, para a massa do croquete dar liga, ponha 100ml de óleo e depois coloque 200ml de leite e 200ml de água, mexendo. Depois disso prove e acerte o sal, se necessário.
Após isso deixe no fogo até ferver, e quando isso acontecer, abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo, mexendo continuamente com a colher de pau, até a farinha cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
Em seguida mude essa massa de croquete para uma bancada, aguarde esfriar e depois sove bem com as mãos.
Apos isso, na sequência, retire porções da massa e enrole os croquetes, modelando com as mãos. Em seguida faça isso até terminar a massa.
Depois disso, para empanar os croquetes, numa vasilha, adicione água e, em outra, farinha de rosca. Em seguida, vá passando todos os croquetes primeiramente na água e em seguida, na farinha de rosca, passando-os para um recipiente.
Em seguida, aqueça óleo numa panela e, quando estiver quente, adicione alguns croquetes (não coloque muitos de cada vez, senão o óleo esfriará e os salgados ficarão encharcados).
Por último frite-os até ficarem bem douradinhos, retire e escorra em papel-toalha.
Gostou de Como Fazer Croquete de carne moída? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos
