Massa de pastel de feira agora você pode fazer ai na sua casa uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de pastel de feira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Massa de pastel de feira
A massa de pastel de feira feita em casa é uma deliciosa opção para quem aprecia a comida de rua e quer desfrutar do sabor único dos pastéis sem sair de casa. Além disso, ao fazer a massa em casa, é possível escolher ingredientes frescos e de qualidade, garantindo um produto final ainda mais saboroso.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Massa de pastel de feira
- 1 colher de sopa de óleo
- 200ml de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Primeiramente utilizando uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal, Depois disso, faça um buraco no centro da mistura e coloque o óleo e metade da água morna;
Em seguida, com as mãos, inicie a misturar os ingredientes, coloque o restante da água morna lentamente. Depois disso, sove a massa bastante até que fique lisa e elástica. Após isso, se precisar, coloque um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência.
Depois disso, divida a massa em pequenas porções e cubra-as com um pano úmido, deixando descansar por aproximadamente 30 minutos. Após isso, coloque em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando discos finos.
Após isso, coloque o recheio que você goste em uma das metades do disco de massa, deixando uma borda livre. Depois disso, dobre a massa ao meio, tampando o recheio, e pressione as bordas com os dedos para selar bem.
Em seguida, com o auxílio de um garfo para marcar as bordas do pastel e evitar que o recheio escape durante a fritura. Depois disso, repita o processo com o restante da massa e dos recheios;
Após isso, esquente uma panela funda ou em uma frigideira co óleo suficiente para fritar os pasteis. Por fim, frite os pasteis até que ficarem dourados e crocantes. Depois, retire os pasteis com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.