Massas

Massa de pastel de feira agora você pode fazer ai na sua casa uma delícia

pastel de feira
pastel de feira

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de pastel de feira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Massa de pastel de feira

A massa de pastel de feira feita em casa é uma deliciosa opção para quem aprecia a comida de rua e quer desfrutar do sabor único dos pastéis sem sair de casa. Além disso, ao fazer a massa em casa, é possível escolher ingredientes frescos e de qualidade, garantindo um produto final ainda mais saboroso.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Massa de pastel de feira

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente utilizando uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal, Depois disso, faça um buraco no centro da mistura e coloque o óleo e metade da água morna;

Em seguida, com as mãos, inicie a misturar os ingredientes, coloque o restante da água morna lentamente. Depois disso, sove a massa bastante até que fique lisa e elástica. Após isso, se precisar, coloque um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência.

Depois disso, divida a massa em pequenas porções e cubra-as com um pano úmido, deixando descansar por aproximadamente 30 minutos. Após isso, coloque em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando discos finos.

Após isso, coloque o recheio que você goste em uma das metades do disco de massa, deixando uma borda livre. Depois disso, dobre a massa ao meio, tampando o recheio, e pressione as bordas com os dedos para selar bem.

Em seguida, com o auxílio de um garfo para marcar as bordas do pastel e evitar que o recheio escape durante a fritura. Depois disso, repita o processo com o restante da massa e dos recheios;

Após isso, esquente uma panela funda ou em uma frigideira co óleo suficiente para fritar os pasteis. Por fim, frite os pasteis até que ficarem dourados e crocantes. Depois, retire os pasteis com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Gostou de Como Fazer Massa de pastel de feira? Veja também!

Botão Voltar ao topo