Massa base para salgados super fáceis e muito pratica para suas receitas
Depois que você aprender a fazer essa receita de Massa base para salgados nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha
Gente essa receita de Massa base para salgados é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Massa base para salgados nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Massa base para salgados veja os ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 300 ml de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
- 100 g de fermento fresco para pão
- 3 ovos com as claras e gemas separadas
- Você pode usar o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha enfim.
- As gemas servirão para pincelar os salgados.
Veja Como fazer Massa base para salgados
Primeiro ponha o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento. Depois junte as claras, açúcar, sal e óleo.
Depois disso abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Em seguida quando criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
Após sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
Em seguida corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.
Por fim abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês. Depois leve os salgados ao forno pré aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos e espere dourar um pouco.
Gostou de Como Fazer Massa base para salgados? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar