Massa base para salgados super fáceis e muito pratica para suas receitas
Depois que você aprender a fazer essa receita de Massa base para salgados nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Gente essa receita de Massa base para salgados é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Massa base para salgados nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Massa base para salgados veja os ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 300 ml de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
- 100 g de fermento fresco para pão
- 3 ovos com as claras e gemas separadas
- Você pode usar o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha enfim.
- As gemas servirão para pincelar os salgados.
Veja Como fazer Massa base para salgados
Primeiro ponha o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento. Depois junte as claras, açúcar, sal e óleo.
Depois disso abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Em seguida quando criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
Após sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
Em seguida corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.
Por fim abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês. Depois leve os salgados ao forno pré aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos e espere dourar um pouco.
Gostou de Como Fazer Massa base para salgados? Veja também!
- Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso
- Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes
- Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos
- Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso
- Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos