Doces

Manjar Natal no Liquidificador com coco e calda de ameixa, cremosão e saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manjar Natal. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Manjar Natal
Manjar Natal

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manjar Natal. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Manjar Natal

O manjar é uma sobremesa tradicional que ganha um charme especial no Natal. Sua textura suave e cremosa, combinada com a doçura equilibrada e o contraste do coco com a calda de ameixas, faz dele uma escolha clássica e sofisticada para a ceia.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Manjar Natal

  • 100 gramas de ameixas picadas
  • 4 colheres bem cheias de amido de milho (sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de açúcar (sopa)
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 30 unid. de ameixas (calda)
  • 1 xícara de chá de açúcar (calda)
  • 2 xícaras de chá de água (calda)

Modo de Preparo:

Inicie separando os ingredientes, após em uma panela adicione leite de coco, leite condensado, açúcar e misture tudo muito bem. Após isso, leve a panela ao fogo baixo até ferver, deixe cozinhar por adicionais 3 minutos e após desligue o fogo.

Em seguida, coloque a massa em uma forma (adicione água gelada), deixe esfriar totalmente por cerca de meia hora (30 minutos).

Depois disso, leve à geladeira, deixe por cerca de 1 hora (ou até firmar) e depois, separe os ingredientes da calda.

Após isso, use uma panela para coloque o açúcar, leve ao fogo até obter um caramelo. Depois, coloque água, as ameixas e mexa por cerca 20 minutos.

Por último, o ponto é quando obter uma calda firme, deixe a calda esfriar, coloque por cima do manjar e pode servir.

Gostou de Como Fazer Manjar Natal? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Manjar Natal
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo