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Manjar de coco com calda de ameixa que vai surpreender a todos

Como fazer manjar de coco com calda de ameixa

Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita manjar de coco com calda de ameixa, simples de fazer.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer manjar de coco com calda de ameixa.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de manjar de coco com calda de ameixa

  • 1L de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado (1 pacotinho)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Calda de ameixas:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícaras (chá) de ameixas secas

Modo de Preparo- como fazer manjar de coco com calda de ameixa

Em uma panela, bote o leite com o amido de milho vá mexendo até que dissolva. Em seguida bote o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e também o coco ralado.

Mescle de novo e leve ao fogo médio. Desde já mexa sem parar até que comece a engrossar e que fique ao ponto de um mingau.

Logo após despeje a mistura em uma forma que já esteja untada com um pouquinho de óleo.

Dica: o óleo passa sabor pois é bem pouquinho. Ele ajuda a facilitar na hora que você desenforma.

Logo depois cubra a sua forma com plástico filme ou também pode ser plástico daqueles de fruta, deixe bem rente a sua mistura. Então é só levar para a geladeira por no mínimo 6 horas.

Calda de ameixas:

Em uma vasilha, bote o açúcar e leve ao fogo baixo. Não precisa mexer até que as bordas comecem a ficar caramelizada.

Depois que as bordas estiverem iniciando a caramelização, você pode mexer com a colher. Você deve mexa sem parar até que se forme uma calda de caramelo;

Logo depois vá acrescentando a água aos poucos, tenha cuidado, e mexa sem parar.

Observação: a calda nesse meio tempo vai ficar bem pegajosa, mas é normal isso.

Constantemente fique mexendo até que todo o açúcar derreta de novo. Assim que for adicionado as ameixas deixe ser fervido por mais uns 2 minutinhos, sempre mexendo com bastante cuidado em fogo baixo.

Espere até a calda esfriar completamente, antes de colocar na geladeira.

Montagem:

Enfim desenforme o manjar, depois coloque a calda de ameixa por cima do seu manjar.Se você preferir, com coco ralado decorre por cima e sirva à vontade.

Leticia Rodrigues

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