Manjar de coco com calda de ameixa que vai surpreender a todos
Como fazer manjar de coco com calda de ameixa
Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita manjar de coco com calda de ameixa, simples de fazer.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer manjar de coco com calda de ameixa.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes da receita de manjar de coco com calda de ameixa
- 1L de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado (1 pacotinho)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Calda de ameixas:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícaras (chá) de ameixas secas
Modo de Preparo- como fazer manjar de coco com calda de ameixa
Em uma panela, bote o leite com o amido de milho vá mexendo até que dissolva. Em seguida bote o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e também o coco ralado.
Mescle de novo e leve ao fogo médio. Desde já mexa sem parar até que comece a engrossar e que fique ao ponto de um mingau.
Logo após despeje a mistura em uma forma que já esteja untada com um pouquinho de óleo.
Dica: o óleo passa sabor pois é bem pouquinho. Ele ajuda a facilitar na hora que você desenforma.
Logo depois cubra a sua forma com plástico filme ou também pode ser plástico daqueles de fruta, deixe bem rente a sua mistura. Então é só levar para a geladeira por no mínimo 6 horas.
Calda de ameixas:
Em uma vasilha, bote o açúcar e leve ao fogo baixo. Não precisa mexer até que as bordas comecem a ficar caramelizada.
Depois que as bordas estiverem iniciando a caramelização, você pode mexer com a colher. Você deve mexa sem parar até que se forme uma calda de caramelo;
Logo depois vá acrescentando a água aos poucos, tenha cuidado, e mexa sem parar.
Observação: a calda nesse meio tempo vai ficar bem pegajosa, mas é normal isso.
Constantemente fique mexendo até que todo o açúcar derreta de novo. Assim que for adicionado as ameixas deixe ser fervido por mais uns 2 minutinhos, sempre mexendo com bastante cuidado em fogo baixo.
Espere até a calda esfriar completamente, antes de colocar na geladeira.
Montagem:
Enfim desenforme o manjar, depois coloque a calda de ameixa por cima do seu manjar.Se você preferir, com coco ralado decorre por cima e sirva à vontade.