Macarrão parafuso com molho cremoso bem saboroso para seu almoço
Aprenda essa receita de macarrão parafuso com molho cremoso
Pernambuco-PE, 05 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita macarrão parafuso com molho cremoso, perfeito para um almoço com toda família.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer macarrão parafuso com molho cremoso.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes receita de macarrão parafuso com molho cremoso
- 500 g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
- 3 colheres de óleo (sopa)
- Um tablete de caldo de galinha já dissolvido em água
- 2 cebolas médias bem picadas
- Uma e 1/2 lata de molho de tomate
- Duas colheres de amido de milho de sua preferência (sopa)
- 1 xícara de leite ou 200 ml (chá)
- Um copo de requeijão cremoso
- Uma e 1/2 latinha de creme de leite
- 150 g de presunto bem picado
- 150 g de mussarela ralada
- Sal a gosto
- 50 g de parmesão ralado para você polvilhar
Modo de preparo – como fazer macarrão parafuso com molho cremoso
A princípio cozinhe bem o macarrão em cinco litros de água fervente com o sal até que fique “al dente”.
Enquanto isso, você deve aquecer o óleo e depois refogue a cebola.
Em seguida junte o caldo de galinha, o molho de tomate e o amido dissolvido no leite e logo após mexa até espessar.
Então acrescente o requeijão, o presunto, o creme de leite e a muçarela e em seguida misture até que derreta bem o queijo. Reserve.
Depois escorra e distribua o macarrão em refratário. Por último cubra com o molho e logo depois sirva polvilhando o parmesão por cima.