Macarrão a carbonara deliciosa massa receita de restaurante italiano
Macarrão a carbonara deliciosa massa receita de restaurante italiano
Gente essa receita de Macarrão a carbonara é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 24 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Macarrão à carbonara nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Macarrão à carbonara veja os ingredientes
- 1 colher de sobremesa. vinagre branco
- 3 colheres de sopa. açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
- 2 colheres de sopa. manteiga
- 1 colher de sopa. azeite
- 400g de bacon
- 200g de parmesão ralado
- 6 gemas
- 1 colher rasa de sobremesa de pimenta-do-reino
- sal (a gosto)
- 1 pacote de massa longa (espaguete, fettucine, entre outros)
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de (chá) com caldo de legumes
- ½ cebola média picada
- 1 pote de nata
Veja Como fazer Macarrão à carbonara
Primeiro, com o liquidificador, bata por alguns instantes a nata, o caldo de legumes e o vinagre, até formar uma mistura homogênea. Depois deixe reservado. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite.
Em seguida, assim que dourarem, coloque a nata batida com o caldo de legumes e mexa até levantar fervura. Logo depois que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino, misturando bem.
Logo depois, adicione aos poucos o parmesão ralado, sem parar de mexer, até que derreta por completo e o molho fique bem homogêneo. Depois disso reserve. Após isso coloque o bacon em tiras bem fininhas e leve para fritar em uma frigideira.
Depois disso, quando estiver bem frito e crocante, escorra o bacon e reserve sobre um prato forrado com papel absorvente. Após isso coloque um pouco da gordura do bacon ao molho reservado.
Logo em seguida, depois que o bacon estiver bem sequinho, separe ⅓ dele e pique muito bem. Deixe reservado esse bacon para finalizar. Após isso, com o restante, adicione ao molho reservado e misture bem.
Logo depois com o macarrão para cozinhar em água fervente, pelo tempo indicado na embalagem. Após isso, com faltar 2 minutos do tempo do macarrão, volte a panela do molho ao fogo.
Em seguida, com um pegador, transfira o macarrão diretamente para a panela com o molho. Misture bem.
Depois disso coloque em uma travessa e acrescente as gemas, mexendo muito bem para que fique bem cremoso.
Após isso, se necessário, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão e mexa bem para dar ainda mais cremosidade. Depois disso ajuste o sal e finalize jogando por cima o bacon picado e uma pitada de pimenta-do-reino. Por fim e só servir!
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