Massas

Macarrão a carbonara deliciosa massa receita de restaurante italiano

Macarrão a carbonara deliciosa massa receita de restaurante italiano

Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara

Gente essa receita de Macarrão a carbonara é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 24 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Macarrão à carbonara nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Macarrão à carbonara veja os ingredientes

  • 1 colher de sobremesa. vinagre branco
  • 3 colheres de sopa. açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
  • 2 colheres de sopa. manteiga
  • 1 colher de sopa. azeite
  • 400g de bacon
  • 200g de parmesão ralado
  • 6 gemas
  • 1 colher rasa de sobremesa de pimenta-do-reino
  • sal (a gosto)
  • 1 pacote de massa longa (espaguete, fettucine, entre outros)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de (chá) com caldo de legumes
  • ½ cebola média picada
  • 1 pote de nata

Veja Como fazer Macarrão à carbonara

Primeiro, com o liquidificador, bata por alguns instantes a nata, o caldo de legumes e o vinagre, até formar uma mistura homogênea. Depois deixe reservado. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite.

Em seguida, assim que dourarem, coloque a nata batida com o caldo de legumes e mexa até levantar fervura. Logo depois que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino, misturando bem.

Logo depois, adicione aos poucos o parmesão ralado, sem parar de mexer, até que derreta por completo e o molho fique bem homogêneo. Depois disso reserve. Após isso coloque o bacon em tiras bem fininhas e leve para fritar em uma frigideira.

Depois disso, quando estiver bem frito e crocante, escorra o bacon e reserve sobre um prato forrado com papel absorvente. Após isso coloque um pouco da gordura do bacon ao molho reservado.

Logo em seguida, depois que o bacon estiver bem sequinho, separe ⅓ dele e pique muito bem. Deixe reservado esse bacon para finalizar. Após isso, com o restante, adicione ao molho reservado e misture bem.

Logo depois com o macarrão para cozinhar em água fervente, pelo tempo indicado na embalagem. Após isso, com faltar 2 minutos do tempo do macarrão, volte a panela do molho ao fogo.

Em seguida, com um pegador, transfira o macarrão diretamente para a panela com o molho. Misture bem.

Depois disso coloque em uma travessa e acrescente as gemas, mexendo muito bem para que fique bem cremoso.

Após isso, se necessário, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão e mexa bem para dar ainda mais cremosidade. Depois disso ajuste o sal e finalize jogando por cima o bacon picado e uma pitada de pimenta-do-reino. Por fim e só servir!

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Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com
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