Doces

Maçã do amor para festa junina esse doce fica perfeito e muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um maçã do amor. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Maçã do amor
Maçã do amor

Oi eu sou Leticia e hoje temos uma maçã do amor. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer maçã do amor

A receita da maçã do amor é um clássico que sempre traz nostalgia e diversão em festas e eventos. Essa deliciosa combinação de maçãs vermelhas, açúcar caramelizado e um toque de corante alimentício resulta em uma guloseima irresistível para crianças e adultos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de maçã do amor

  • Maçãs
  • Palito de madeira
  • 4 xicaras(chá) de açúcar
  • 2 xicaras(chá) de água
  • 1 xicara(chá) de xarope de milho
  • Água fervente
  • Corante alimentício em gel na cor rosa a gosto
  • Corante alimentício em gel na cor branca a gosto
  • Corante alimentício rosa acetinado a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela com água fervente e em fogo baixo, coloque a maçã e deixe por apenas 10 segundos, tome cuidado não pode ser mais do que isso, e retire com uma escumadeira.

Após isso disponha na papel toalha e seque muito bem. Apos isso faça isso com todas as maçãs que for usar.

Fazendo esse processo irá remover toda a cera que contém na casca da maçã. Apos isso dessa forma ao envolver no caramelo não irá criar bolhas na cobertura.

Em seguida disponha o palito de madeira em cada maçã, depois deixe reservado. 

Depois disso usado uma panela coloque o açúcar, a água, o xarope de milho, o corante rosa, o corante branco até clarear, e o corante rosa acetinado para dar brilho à tonalidade final.

Apos isso leve ao fogo, até ferver, até que atinja a temperatura de 130 graus (será necessário medir com um termômetro culinário). 

Depois desse momento não misture mais porque senão irá cristalizar. Apos isso caso não tenha termômetro, faça o teste, pegando uma pequena porção da calda e colocando em um copo com água, modele uma bolinha e se estiver com a textura estiver parecida com um pedaço de vidro está no ponto.

Em seguida tire a calda do fogo, depois deixe abaixar a temperatura, ate sair todas as bolhas de fervura. Apos isso banhe as maçãs nessa cobertura e retire muito bem o excesso para não ficar grosseiro.

Por último distribua para secar, sobre um tapete culinário ou papel manteiga por no mínimo 24 horas para o caramelo ficar perfeito.

Gostou de Como Fazer maçã do amor? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
maçã do amor
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo