Rabada ao molho deliciosa a carne fica tão macia que desmancha com o garfo
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rabada ao molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rabada ao molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Rabada ao molho
A Rabada ao molho é uma receita irresistível que combina sabores intensos e texturas suculentas para criar um prato verdadeiramente reconfortante. A carne de rabada, conhecida por sua riqueza em colágeno, é cozida lentamente até ficar macia e saborosa, desmanchando na boca.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Rabada ao molho
Para a carne
- 1,5 kg de rabo bovino cortado
- 200 ml de vinagre de maçã
- 3 litros de água
- 4 folhas de louro
Para o tempero
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate maduro picado
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de tempero baiano
- 1 colher de sopa de páprica picante (ou colorau)
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de orégano
- cheiro-verde e sal a gosto
Para cozinhar
- 350 ml de água
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela de pressão, coloque as folhas de louro, o rabo bovino, metade da água e metade do vinagre.
Depois disso leve a panela ao fogo sem tampar e deixe ferver por 10 minutos.
Em seguida, assim que abrir a fervura, escorra a água e, usando as mesmas folhas de louro, coloque o restante da água e do vinagre e leve ao fogo sem tampar para ferver por 10 minutos novamente.
Depois disso escorre novamente a água e acrescente na panela de pressão o orégano, a páprica picante, o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão vermelho e o molho de tomate.
Após isso coloque a água do cozimento e leve a panela de pressão tampada ao fogo médio, cozinhando por 30 minutos na pressão.
Por fim deixe a pressão sair naturalmente e pronto!
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