Lasanha de Berinjela Low Carb com Carne Moída e 2 Queijos, Muito Cremosa e Saborosa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha de Berinjela Low Carb. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha de Berinjela Low Carb. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Lasanha de Berinjela Low Carb
A Lasanha de Berinjela Low Carb é uma opção deliciosa e saudável para quem procura reduzir o consumo de carboidratos. A berinjela, fatiada finamente e grelhada, substitui as tradicionais folhas de massa, conferindo uma textura leve e saborosa. Além disso, o recheio com queijo derretido, molho de tomate caseiro e outros vegetais cria uma combinação de sabores incrível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita Lasanha de Berinjela Low Carb
- ½ quilo de carne moída
- 3 a 4 berinjelas médias (em fatias finas)
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa pequena)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- Metade de 1 cebola picada
- 1 pacote de molho de tomate
- 300 gramas de mussarela (ralado)
- 50 gramas de parmesão (ralado)
- Sal, cebolinha, coentro e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiro comece acrescentando as fatias de berinjela em uma tigela, o sal, água (até cobrir) e depois reserve por mais ou menos 60 minutos. Em seguida, retire totalmente a água, esquente uma frigideira, coloque as fatias de berinjela (secas), aguarde até dourar e reserve.
Depois disso, use uma panela a parte para fritar a carne moída e depois acrescente o sal, a pimenta, o alho e a cebola.
Em seguida, deixe refogar bem por cerca de 5 minutos, junte o molho de tomate e reserve a mistura. Após isso, use outra panela para adicionar o creme de leite, o requeijão e depois misture bem.
Depois, leve a panela ao fogo baixo, deixe até a mistura engrossar e guarde.
Montagem da Lasanha:
Em seguida comece fazendo uma camada com molho de carne moída, depois fatias de berinjela e por cima o molho branco. Após isso, polvilhe queijo, coloque o molho e continue com as camadas até acabar todos os ingredientes.
E por ultimo, coloque mais queijo por cima, leve ao forno pré-aquecido (180 ºC), deixe por cerca de 8 a 10 minutos (ou até gratinar) e depois pode servir.
Gostou de Como Fazer Lasanha de Berinjela Low Carb? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante