Lasanha à bolonhesa um prato muito saboroso ideal para seu almoço fica uma delícia
Depois que você aprender a fazer essa receita de Lasanha à bolonhesa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha
Gente essa receita de Lasanha à bolonhesa é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 2 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Lasanha à bolonhesa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Lasanha à bolonhesa veja os ingredientes.
molho à bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
- 1 lata de polpa de tomate (400g)
molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para montagem
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 250 g de queijo mozarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Veja Como fazer Lasanha à bolonhesa
Molho à bolonhesa
Primeiro, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Após isso coloque a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, a cenoura, o sal e refogue por 5 minutos.
Depois disso ponha a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Em seguida reserve.
Molho branco
Depois disso, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Após isso, gradualmente junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Em seguida coloque a noz-moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
Depois que adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
Primeiro, em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Após isso repita as camadas até a borda do recipiente.
Por fim, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Depois retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva.
Gostou de Como Fazer Lasanha à bolonhesa? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar