Receita clássica de nhoque de batata para encantar seu paladar delicioso e perfeito
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Nhoque de batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Nhoque de batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Nhoque de batata
O nhoque de batata é uma iguaria italiana que conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. Feito a partir de uma massa de batata macia e farinha, o nhoque é uma deliciosa combinação de textura suave e sabor reconfortante.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Nhoque de batata
Para a massa
- 350 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
- 1 colher(café) de sal
- 2 kg de batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para o molho
- 800 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher(sopa) cheia de alho amassado
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 1 pimentão vermelho picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar o nhoque
Modo de Preparo:
Do molho
Primeiro, usando uma panela coloque o azeite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picada leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
Depois disso coloque a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha. En seguida coloque o pimentão picado, a salsinha, misture para agregar, e continue refogando.
Após isso coloque o molho de tomate, prove o sal, e deixe até ferver. Depois disso retire do fogo e reserve.
Da massa
Primeiramente comece colocando numa tigela grande a batata amassada e bem fria, ponha o ovo, a manteiga ou margarina, o sal, misture para agregar.
Lembrando que não utilize a batata amassada e ainda quente, porque não vai dar “liga” na massa.
Em seguida coloque a farinha de trigo, lentamente, misturando bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa, bem consistente e homogênea.
Essa massa não é uma massa em ponto de enrolar.
Após isso despeje essa massa num saco de confeiteiro, ou num saco de plástico grosso.
Em seguida corte a ponta e vá apertando e cortando os nhoques diretamente numa panela com água fervente e em fogo alto.
Após isso, quando os cubinhos de nhoque subirem na superfície da água é o momento exato de retirar com uma escumadeira e dispor na travessa.
Por fim cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
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