Galinhada completa fácil e prática ideal para seu almoço em família fica uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Galinhada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Galinhada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Galinhada
A combinação de arroz e pedaços suculentos de frango cozidos juntamente com temperos e especiarias tradicionais resulta em uma explosão de sabores e aromas que aquecem não apenas o estômago, mas também o coração.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Galinhada
Para a panela de pressão
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Tempero baiano a gosto
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 2 tomates picados
- ½ pimentão
Para a panela
- 200 gramas de ervilha fresca congelada
- 400 gramas de arroz
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- Calabresa e bacon picados a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 cenoura picada
- 5 dentes de alho
- 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Na panela pressão
Primeiro comece colocando na panela de pressão o óleo, os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) sem a pele e higienizados.
Depois disso ponha a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano, o sal, misture tudo para incorporar.
Em seguida leve ao fogo médio e deixe refogar um pouco. Depois disso cubra com água. Em seguida coloque o molho de tomate, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Por fim retire do fogo, e se estiver bem cozido, espere sair a pressão e reserve.
Na panela
Primeiro, usando uma panela, coloque o óleo, bacon picado, linguiça calabresa picada, o alho picado, leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
Depois coloque o arroz cru, lavado e escorrido, e misture para incorporar. Em seguida coloque o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho.
Em seguida, mexa bem para agregar todos os ingredientes, coloque os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, e misture bem.
Depois disso mantenha no fogo, até o arroz cozinhar e o liquido secar bem. Por fim polvilhe cheiro verde a gosto.
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