Carnes

Galinhada completa fácil e prática ideal para seu almoço em família fica uma delícia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Galinhada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Galinhada https://receitasdeouro.com/
Galinhada https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Galinhada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Galinhada

A combinação de arroz e pedaços suculentos de frango cozidos juntamente com temperos e especiarias tradicionais resulta em uma explosão de sabores e aromas que aquecem não apenas o estômago, mas também o coração.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Galinhada

Para a panela de pressão

  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • Tempero baiano a gosto
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão

Para a panela

  • 200 gramas de ervilha fresca congelada
  • 400 gramas de arroz
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • Calabresa e bacon picados a gosto
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 cenoura picada
  • 5 dentes de alho
  • 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Na panela pressão 

Primeiro comece colocando na panela de pressão o óleo, os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) sem a pele e higienizados.

Depois disso ponha a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano, o sal, misture tudo para incorporar. 

Em seguida leve ao fogo médio e deixe refogar um pouco. Depois disso cubra com água. Em seguida coloque o molho de tomate, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 

Por fim retire do fogo, e se estiver bem cozido, espere sair a pressão e reserve. 

Na panela 

Primeiro, usando uma panela, coloque o óleo, bacon picado, linguiça calabresa picada, o alho picado, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. 

Depois coloque o arroz cru, lavado e escorrido, e misture para incorporar. Em seguida coloque o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho. 

Em seguida, mexa bem para agregar todos os ingredientes, coloque os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, e misture bem. 

Depois disso mantenha no fogo, até o arroz cozinhar e o liquido secar bem. Por fim polvilhe cheiro verde a gosto. 

Gostou de Como Fazer Galinhada? Veja tambem

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Galinhada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo