Frango frito bem sequinho e crocante de um jeito muito simples de fazer
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Frango frito. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Frango frito. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Frango frito
O Frango frito é um clássico da culinária que sempre agrada aos paladares. Com sua casquinha crocante e suculenta carne, essa receita é uma verdadeira delícia. O segredo para um frango frito perfeito está na combinação de temperos e na técnica de fritura adequada.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Frango frito
frango
- 500 g de coxa de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 500 g de peito de frango sem osso picado grosseiramente
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de páprica doce
massa
- 500 ml de água
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- pimenta-do-reino a gosto
- Para a farinha de empanar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica doce
- pimenta-doreino e sal a gosto
Modo de Preparo:
frango
Primeiramente usando uma tigela, coloque a coxa de frango e o peito de frango sem osso picado. Depois disso tempere com limão, páprica doce e sal e agregue bem todos os temperos.
Após isso deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Da massa
Depois disso usando uma tigela, coloque os ovos, o sal, o alho em pó, o amido de milho, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Apos isso misture muito bem após cada adição.
Em seguida tempere com pimento-do-reino e reserve.
Da farinha de empanar
Após isso usando um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
Depois disso misture tudo muito bem e coloque metade dessa farinha em um pote com tampa.
Em seguia passe os pedaços de frango na massa e, com um pegador, suspenda-o sobre a tigela para retirar o excesso de massa.
Após isso coloque o frango com massa sobre a farinha temperada do refratário e cubra-o muito bem.
Depois disso passe o frango empanado para o pote com tampa, tampe e agite o pote por 10 segundos.
Em seguida você verá que a massa e o trigo ficarão enrugados, dando uma excelente crocância na hora de fritar.
Da fritura
Primeiro comece fritando o frango em óleo quente abundante, até que fique bem dourado.
Depois disso retire o frango frito e coloque sobre uma grelha ou sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo. Está pronto!
Gostou de Como Fazer Frango frito? Veja também!
- Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso
- Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes
- Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos
- Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso
- Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos