Receitas

Fiz esse arroz com pequi e me surpreendi com o resultado muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz com pequi. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz com pequi. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Arroz com pequi

O arroz com pequi é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente popular na região Centro-Oeste do país. Essa receita exala sabores marcantes e uma combinação única de ingredientes que refletem a riqueza da biodiversidade brasileira. O pequi, uma fruta nativa do cerrado, contribui com seu sabor peculiar e aroma característico, adicionando uma camada de complexidade ao prato.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Arroz com pequi

  • 5 copos(americano) de arroz cru
  • Sal, cheiro verde e alho poró a gosto
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 kg de polpa de pequi sem o caroço
  • Água o quanto baste para cozinhar

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma panela em fogo médio, coloque o óleo, a polpa do pequi, a cebola picada, o alho poró fatiado, o alho amassado e refogue bem.

Depois, disso, coloque o arroz lavado e escorrido, o sal, e misture bem para incorporar e cubra com água o quanto baste. Em seguida deixe ferver até cozinhar o arroz e secar totalmente a água. 

Por fim retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva!

Gostou de Como Fazer Arroz com pequi? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Arroz com pequi
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo