Feijoada super simples e muito saborosa ideal para seu final de semana
Depois que você aprender a fazer essa receita de Feijoada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de Feijoada é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 21 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Feijoada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Feijoada veja os ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- Água o quanto baste
- 2 línguas defumadas ou salgadas
- 1 kg de carne seca
- 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
- 2 paios
- 1/4 kg de toucinho defumado
- 1 rabo de porco salgado
- 2 orelhas de porco salgadas
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- Pimenta malagueta amassada (opcional)
- 1/2 xícara de óleo ou banha de porco
- 1/2 kg de lombo de porco salgado
- 2 pés de porco salgados
- 1/2 kg de costelinha de porco salgada
Veja Como fazer Feijoada
Primeiramente escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
Após isso lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
Depois disso coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
Após isso, usando uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
Em seguida, quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas)
Depois disso esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
Após isso coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver, despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
Por fim, sirva bem quente, acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.
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