Carnes

Feijoada super simples e muito saborosa ideal para seu final de semana

Depois que você aprender a fazer essa receita de Feijoada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Feijoada
Feijoada

Gente essa receita de Feijoada é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 21 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Feijoada nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Feijoada veja os ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • Água o quanto baste
  • 2 línguas defumadas ou salgadas
  • 1 kg de carne seca
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 2 paios
  • 1/4 kg de toucinho defumado
  • 1 rabo de porco salgado
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta malagueta amassada (opcional)
  • 1/2 xícara de óleo ou banha de porco
  • 1/2 kg de lombo de porco salgado
  • 2 pés de porco salgados
  • 1/2 kg de costelinha de porco salgada

Veja Como fazer Feijoada

Primeiramente escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.

Após isso lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.

Depois disso coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.

Após isso, usando uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.

Em seguida, quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas)

Depois disso esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.

Após isso coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver, despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.

Por fim, sirva bem quente, acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.

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