Pães 

Feijão tropeiro simples e fácil uma maravilha para qualquer dia da semana

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Feijão tropeiro
Feijão tropeiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Feijão tropeiro

O Feijão Tropeiro é uma receita tradicional e deliciosa da culinária brasileira que merece todo o reconhecimento. Essa combinação de sabores e ingredientes é uma verdadeira festa para o paladar.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Feijão tropeiro

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • colorau (a gosto)
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 500g feijão carioca
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • tempero baiano (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro coloque o feijão numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal.  Depois disso cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele. 

Em seguida feche a panela e coloque no fogo.  Depois assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos. 

Após isso aguarde a pressão sair, destampe a panela e então escorra o feijão. Em seguida deixe reservado. Depois disso frite o bacon e a calabresa numa outra panela com óleo. 

Em seguida, coloque a cebola e doure. Junte o feijão e mexa bem.  Depois use sal, colorau e tempero baiano para temperar. 

Após isso coloque a couve e espere murchar. Por último, ponha a farinha de mandioca.  Depois passe para uma travessa de vidro. 

Gostou de Como Fazer Feijão tropeiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Feijão tropeiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo