Receitas

Faça esse queijo branco caseiro usando 3 ingredientes e ficou perfeito

Oi eu sou Leticia e hoje temos um queijo branco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

queijo branco caseiro
queijo branco caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um queijo branco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer queijo branco caseiro

O queijo branco caseiro é uma deliciosa opção para os amantes de laticínios. Feito com ingredientes simples, como leite e coalho, ele possui um sabor suave e uma textura macia, o que o torna perfeito para diversas receitas e acompanhamentos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de queijo branco caseiro

  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 litros de leite integral

Modo de Preparo:

Primeiramente ponha o leite em uma panela e leve ao fogo. Depois disso assim que levantar fervura, coloque o vinagre e desligue o fogo.

Após isso mexe suavemente até todo o leite coalhar. Em seguida coloque o sal e aguarde esfriar. Depois disso passe o leite coalhado por um pano de prato limpo colocado sobre uma bacia.

Em seguida pressione bem o pano de prato, para tirar todo o soro do leite. Depois disso passe a parte sólida do leite para um pote e pressione.

Por fim tampe e coloque na geladeira por 6 horas. Depois disso desenforme cuidadosamente.

Gostou de Como Fazer queijo branco caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
queijo branco caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo