Esse pão de queijo que rende muito com 1 kg de polvilho azedo rende 120 unidades
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de queijo
O pão de queijo é uma delícia da culinária brasileira que conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. Essa iguaria é conhecida por sua textura macia por dentro e casca crocante por fora, além do sabor irresistível do queijo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de queijo
- 1 kg de polvilho azedo
- 7 ovos inteiros
- 400g de queijo muçarela ralado
- 250ml de leite integral em temperatura ambiente
- 250ml de água em temperatura ambiente
- 20g de sal
- 250ml de óleo
Modo de Preparo:
Primeiro coloque num canecão: a água, o leite e o óleo. Depois disso coloque no fogo até ferver.
Em seguida coloque o polvilho azedo numa vasilha, junte o sal e misture um pouco com uma colher. Após isso, na sequência, derrame a mistura fervida bem quente sobre o polvilho, escaldando-o. Depois disso mexa com uma colher e deixe reservado por 10 minutinhos.
Depois desse tempo, acrescente 5 ovos inteiros e mexa com as mãos.
Em seguida, inclua os 2 ovos que restaram. Após isso misture novamente com as mãos.
Depois disso, junte o queijo muçarela ralado, agregando-o bem na massa. Em seguida coloque ponto correto é quando a massa fica macia e grudenta.
Após isso, se desejar congelar o pão de queijo, pegue algumas bandejas de isopor e, caso tenha, uma balança culinária. Depois disso utilize óleo para untar suas mãos, boleie e pese, para ficarem com 20g cada uma. Em seguida, se não tiver balança, tente deixá-las todas com o tamanho igual.
Em seguida disponha todas as bolinhas nas bandejas de isopor, lado a lado. Após isso, use plástico-filme para cobrir e guarde no congelador, podendo manter durante 30-45 dias. Depois no freezer, a duração é de 90 dias.
Depois, no momento de assar, retire do congelador e disponha os pãezinhos congelados numa forma, sem precisar untar. Em seguída, lembre-se de deixar uma distância entre eles.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
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