Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um salgado assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um salgado assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer salgado assado
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de salgado assado
a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- orégano, presunto e queijo muçarela q.b.
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro usando uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem para ativar o fermento.
Depois disso coloque o óleo e vá adicionando a farinha de trigo lentamente, misturando bem para incorporar.
Após isso quando a massa começar a ficar pesada, coloque o sal e misture com as mãos.
Em seguida transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem a massa até que ela fique bem lisa e elástica, grudando um pouco nas mãos.
Após isso coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Da montagem
Primeiramente porcione a massa e, com o auxílio de um rolo de massas, abra-a em formato retangular.
Após isso coloque fatias de presunto e queijo muçarela sobre o centro da massa, no sentido do comprimento, polvilhando orégano por fim.
Depois disso feche o salgado com a porção da massa ao lado do recheio e pressione os cantinhos da massa para fechar bem.
Em seguida coloque o salgado montado em uma forma untada e enfarinhada e corte em salgados de aproximadamente 3 dedos de espessura.
Depois disso cubra o salgado e deixe descansar por mais 15 minutos.
Após isso pincele uma gema de ovo batida sobre os salgados, polvilhando orégano para decorar. Depois disso asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
Gostou de Como Fazer salgado assado? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos