Doces

Essa sobremesa de pêssego tão cremosa que derrete na boca alem de ser muito saborosa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de pêssego. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Sobremesa de pêssego noemiamartins.blogspot.com
Sobremesa de pêssego noemiamartins.blogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de pêssego. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Sobremesa de pêssego

A sobremesa de pêssego é uma opção deliciosa e refrescante que combina a doçura natural dos pêssegos com texturas variadas. A suculência e o sabor adocicado dos pêssegos frescos adicionam uma camada de frescor à sobremesa, enquanto a combinação com outros ingredientes, como creme de leite, iogurte ou mesmo biscoitos triturados, pode criar uma experiência gastronômica irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Sobremesa de pêssego

Para a massa

  • 200 g de biscoitos maria (ou biscoito maisena)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)

Para o creme

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 600 g de cream cheese
  • 200 g de nata (ou creme de leite fresco)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de pêssego em calda

Para a calda

  • 3/4 de xícara de chá açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Da massa

Primeiro, em um liquidificador, coloque os biscoitos maria picados e triture até virar uma farinha fina.

Depois disso passe para uma tigela e junte a manteiga derretida, misturando até virar uma farofa úmida.

Em seguida coloque a farofa em uma forma com fundo removível e espalhe bem, compactando com uma colher ou o fundo de um copo.

Depois leve a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

Do creme

Depois disso escorra o pêssego em calda e pique duas bandas de pêssego em cubinhos pequenos.

Em seguida, corte as demais bandas de pêssego em tiras e reserve.

Após isso prepare a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.

Depois disso, com uma tigela de batedeira, coloque o cream cheese, a nata e o açúcar.

Em seguida, bata bem até ficar bem cremoso e homogêneo e incorpore a gelatina dissolvida e o pêssego picado.

Após isso despeje o creme na forma e nivele bem, forrando a lateral da forma com papel manteiga ou acetato se preferir.

Por último leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Da calda

Primeiramente em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.

Depois disso coloque a manteiga e o pêssego em tiras e misture até os torrões se desfazerem.

Após isso, quando o caramelo engrossar, passe a calda para uma tigela e reserve para esfriar.

Por fim desenforme a torta e coloque em uma travessa de servir, decorando com a calda de pêssego. Depois leve para gelar só saborear essa belíssima sobremesa!

Gostou de Como Fazer Sobremesa de pêssego? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Sobremesa de pêssego
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo