Essa sobremesa de pêssego tão cremosa que derrete na boca alem de ser muito saborosa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de pêssego. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa de pêssego. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Sobremesa de pêssego
A sobremesa de pêssego é uma opção deliciosa e refrescante que combina a doçura natural dos pêssegos com texturas variadas. A suculência e o sabor adocicado dos pêssegos frescos adicionam uma camada de frescor à sobremesa, enquanto a combinação com outros ingredientes, como creme de leite, iogurte ou mesmo biscoitos triturados, pode criar uma experiência gastronômica irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Sobremesa de pêssego
Para a massa
- 200 g de biscoitos maria (ou biscoito maisena)
- 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
Para o creme
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 600 g de cream cheese
- 200 g de nata (ou creme de leite fresco)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de pêssego em calda
Para a calda
- 3/4 de xícara de chá açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro, em um liquidificador, coloque os biscoitos maria picados e triture até virar uma farinha fina.
Depois disso passe para uma tigela e junte a manteiga derretida, misturando até virar uma farofa úmida.
Em seguida coloque a farofa em uma forma com fundo removível e espalhe bem, compactando com uma colher ou o fundo de um copo.
Depois leve a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Do creme
Depois disso escorra o pêssego em calda e pique duas bandas de pêssego em cubinhos pequenos.
Em seguida, corte as demais bandas de pêssego em tiras e reserve.
Após isso prepare a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
Depois disso, com uma tigela de batedeira, coloque o cream cheese, a nata e o açúcar.
Em seguida, bata bem até ficar bem cremoso e homogêneo e incorpore a gelatina dissolvida e o pêssego picado.
Após isso despeje o creme na forma e nivele bem, forrando a lateral da forma com papel manteiga ou acetato se preferir.
Por último leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Da calda
Primeiramente em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
Depois disso coloque a manteiga e o pêssego em tiras e misture até os torrões se desfazerem.
Após isso, quando o caramelo engrossar, passe a calda para uma tigela e reserve para esfriar.
Por fim desenforme a torta e coloque em uma travessa de servir, decorando com a calda de pêssego. Depois leve para gelar só saborear essa belíssima sobremesa!
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