Receitas

Essa Lasanha com certeza é a prova de falhas, em menos de 1 hora

Aprenda como fazer uma Lasanha sem risco de errar

Gente essa receita de Lasanha a Prova de Falhas é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 10 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Lasanha a Prova de Falhas nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Veja os ingredientes da receita de Lasanha a Prova de Falhas

Molho de carne:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de purê de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Branco:

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Massa:

  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de presunto fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Como fazer Lasanha a Prova de Falhas

Molho de carne

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar. Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar.

Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos.

Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.

Molho Branco:

Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.

Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.

Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar. E reserve.

Massa e Montagem:

Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem.

Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes.

Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Pronto, já pode servir.

Botão Voltar ao topo