Massas

Empadão de frango vai fazer o maior sucesso ai na sua casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadão de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Empadão de frango https://receitasdeouro.com/
Empadão de frango https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadão de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Empadão de frango

O Empadão de Frango é um prato clássico e reconfortante que combina camadas de massa delicada com um recheio rico e saboroso de frango. É uma verdadeira celebração de sabores e texturas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Empadão de frango

Ingredientes recheio:

  • Azeite: 50ml
  • Creme de leite com soro: 200g
  • Extrato de tomate: 1 colher de sopa
  • Cebola: 01 média picadinha
  • Alho: 3 dentes médios picadinhos
  • Peito de Frango: Meio quilo desfiado
  • Sal, Pimenta-do-Reino e Salsinha a gosto

Ingredientes massa:

  • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  • Sal: 1 colher de sopa
  • Creme de leite com soro: 200g
  • Manteiga: 60g
  • Farinha de trigo: 800 gramas
  • Gema: 01 unidade

Modo de Preparo:

Preparando o Recheio:

Primeiramente, inicie aquecendo uma frigideira de tamanho generoso com azeite em fogo médio.

Uma vez que o azeite esteja bem quente, adicione a cebola e o alho, refogando por cerca de 3 minutos. Em seguida, introduza o peito de frango.

Prossiga refogando o frango por aproximadamente 15 minutos. Logo após, inclua o creme de leite e o extrato de tomate.

Tempere o recheio com sal, pimenta-do-reino e salsinha, misturando habilmente para garantir que os sabores se combinem. Reserve o recheio.

Preparando a Massa:

Agora, em um recipiente, junte o creme de leite, a manteiga, o fermento, o sal e a farinha, misturando bem até obter uma massa uniforme e firme.

Divida a massa em duas partes, sendo uma delas ligeiramente maior para a base e a outra para a “tampa” da preparação.

Em uma superfície enfarinhada, estenda ambas as partes da massa utilizando um rolo. Coloque a maior parte na forma previamente untada, acrescente o recheio e, em seguida, cubra com a segunda parte da massa.

Finalização e Cocção:

Para finalizar, pincele a superfície com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius. Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.

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Nome da Receita:
Empadão de frango
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