Dica para amaciar carne agora a sua carne sempre fica macia e suculenta
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Dica para amaciar carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Dica para amaciar carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Dica para amaciar carne
A dica para amaciar carne é um conhecimento valioso na culinária, especialmente quando se trata de cortes mais duros. Existem várias técnicas para alcançar a maciez desejada, mas uma das mais comuns e eficazes é o uso de marinadas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Dica para amaciar carne
Dica para amaciar carne
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- água q.b.
- 500 g de bife de sua preferência
Ingredientes para preparar uma carne saborosa
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de água
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
Modo de Preparo:
Para amaciar a carne
Primeiro utilizando uma tigela, ponha os bifes e passe o bicarbonato de sódio nos dois lados. Depois disso para cada 500 g de carne, use 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Após isso tampe a tigela com plástico filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois disso retire o saco plástico e coloque água na tigela até cobrir os bifes. Em seguida deixe reservado por pelo menos 5 minutos.
Por último escorra a água da carne e lave-a ligeiramente para retirar o excesso de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
Depois disso tempere a carne com sal, tempero baiano e o alho e deixe pegar o tempero por alguns minutos.
Após isso usando uma frigideira, frite os bifes em óleo até dourar dos dois lados.
Em seguida coloque a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite bem até murchar.
Depois coloque o extrato de tomate e a água, misturando até que o molho engrosse. E está pronto!
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