Delicioso pão pizza não precisa sovar e fica muito fofinho e saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão pizza. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão pizza. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão pizza
O pão pizza é uma deliciosa combinação de duas das comidas mais populares e amadas em todo o mundo: pão e pizza. Essa receita é uma ótima opção para quem deseja desfrutar do sabor inconfundível da pizza, mas também aprecia a textura e o calor reconfortante de um pão fresco.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão pizza
Para a massa
- 250 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a montagem
- 4 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo muçarela
- 1 gema de ovo
- molho de tomate (o quanto baste)
- azeitonas verdes picadas, orégano, queijo parmesão ralado e tomate cereja a gosto
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro, em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo, a manteiga e o sal.
Depois disso, misture bem após cada adição e, em seguida, incorpore a farinha de trigo lentamente.
Em seguida mexa a massa com uma colher de pau até que ela não grude mais na tigela..
Após isso cubra a massa com um pano e reserve para crescer até dobrar de volume.
Da montagem
Primeiramente em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
Depois disso coloque o presunto e o queijo muçarela no centro da massa, deixando uma borda para fechar.
Após isso pincele o molho de tomate sobre o queijo e espalhe as azeitonas verdes picadas e o orégano por cima.
Em seguida dobre a massa ao meio, como se fosse um calzone, e em seguida vede bem as bordas, como se fosse um envelope.
Após isso coloque o pão em uma forma untada, com as dobras voltadas para baixo.
Depois disso pincele a gema de ovo batida sobre a massa e espalhe o queijo parmesão ralado.
Em seguida decore com o orégano e o tomate-cereja e deixe crescer por 20 minutos.
Por fim asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 35 minutos.
Gostou de Como Fazer Pão pizza? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos