Pães 

Delicioso pão italiano caseiro para seu cafe da manha ai na sua casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão italiano caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

pão italiano
pão italiano

Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão italiano caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer pão italiano caseiro

O pão italiano caseiro é uma verdadeira delícia que encanta os paladares mais exigentes. Com sua crosta dourada e crocante e sua textura macia e leve por dentro, esse pão é um clássico da culinária italiana que conquista pessoas ao redor do mundo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de pão italiano caseiro

  • 10g de fermento biológico seco
  • 350ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

Depois disso, dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e coloque à mistura de farinha.

Em seguida, coloque o restante da água morna lentamente e vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

Depois disso mude a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.

Depois disso coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Em seguida aqueça o forno a 220°C.

Depois do descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma assadeira enfarinhada em formato de baguete.

Em seguida faça cortes superficiais na parte superior do pão italiano, em formato diagonal.

Por fim, leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fique dourado e quando bater emita um som oco.

Gostou de Como Fazer pão italiano caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
pão italiano caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo