Faço sempre esse pastel de forno simples e delicioso feito com massa de 3 ingredientes
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.


Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pastel de forno
O pastel de forno é uma deliciosa variação do tradicional pastel de feira, que combina a crocância da massa com um recheio suculento e saboroso. O que torna o pastel de forno ainda mais interessante é a possibilidade de experimentar diferentes recheios, desde os clássicos como queijo, presunto e palmito, até opções mais criativas, como frango com catupiry, carne seca com requeijão, ou até mesmo opções vegetarianas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pastel de forno
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo
Recheio (você pode escolher o recheio de sua preferência):
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto picado
- Azeitonas, milho, ervilhas, palmito, ou outros ingredientes de sua escolha
- Temperos a gosto (orégano, pimenta, etc.)
Modo de Preparo:
Primeiro pré-aqueça o forno a 180°C.
Depois disso, usando uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
Em seguida coloque a água morna e o óleo à mistura de farinha. Em seguida mexa até que a massa comece a se formar.
Após isso sove a massa em uma superfície enfarinhada até que ela fique elástica e suave.
Depois divida a massa em duas partes iguais.
Em seguida, abra uma das partes da massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina, formando um retângulo.
Após isso coloque o recheio de sua escolha na metade da massa. Em seguida deixe um espaço nas bordas para selar o pastel.
Depois dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas para selar bem. Após isso você pode usar um garfo para selar as bordas.
Em seguida repita o processo com a outra metade da massa e o restante do recheio.
Depois disso coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Por fim leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pastéis fiquem dourados.
Gostou de Como Fazer Pastel de forno? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos





