Delicioso empadão de frango um lanche perfeito para qualquer momento do dia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadão de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.


Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadão de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Empadão de frango
O Empadão de frango é uma receita clássica e deliciosa que sempre agrada a todos. A combinação do frango macio e suculento com o saboroso recheio cremoso é simplesmente irresistível. A massa, que geralmente é feita com farinha de trigo e manteiga, cria uma crosta dourada e crocante, adicionando uma textura maravilhosa ao prato.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Empadão de frango
Ingredientes recheio:
- Azeite: 50ml;
- Cebola: 01 média picadinha;
- Alho: 3 dentes médios picadinhos;
- Peito de Frango: Meio quilo desfiado;
- Creme de leite com soro: 200g;
- Extrato de tomate: 1 colher de sopa;
- Sal, Pimenta-do-Reino e Salsinha a gosto.
Ingredientes massa:
- Creme de leite com soro: 200g;
- Manteiga: 60g;
- Fermento em pó: 1 colher de sopa;
- Sal: 1 colher de sopa;
- Farinha de trigo: 800 gramas;
- Gema: 01 unidade.
Modo de Preparo:
Primeiro, coloque em uma frigideira grande o azeite e leve ao fogo médio.
Depois disso quando estiver bem quente, despeje a cebola e o alho, mexa por 3 minutos e em seguida coloque o peito de frango;
Em seguida refogue então por 15 minutos e logo após, coloque o creme de leite e o extrato de tomate.
Depois adicione o sal, pimenta-do-reino e salsinha e misture bem para temperar. Em seguida deixe reservado.
Como Fazer massa:
Primeiro pegue um recipiente e nele coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, sal e a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.
Em seguida dívida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”
Após isso coloque as duas partes em uma bancada polvilhada com farinha e utilizando um rolo abra as duas e coloque a maioria na fôrma previamente untada, acrescente o recheio e “tampe” com a segunda parte.
Por último, pincele utilizando a gema e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos em média ou até ficar levemente douradinho.
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