Pães 

Delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura / image credits:www.flickr.com

Pernambuco-PE, 6 de outubro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita Bolo de Cenoura. Para quem ama um bolinho, para um belo lanche da tarde ou no café da manhã.
Esse bolo tem um sabor incrível, muito fofinho e com uma cobertura que o deixa ainda melhor, seu bolo.

Preparo: 20 minutos
Tempo de cozinhar: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Porções 16

Essa receita está com todos os ingredientes que você precisa para Bolo de Cenoura, pegue o papel e caneta para anotar, para depois fazer ai na sua casa!

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 1 1/2 xícara de (chá) com farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de (chá) com Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de (chá) com fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) com açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) com óleo
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

Primeiro comece aquecendo o forno em temperatura média (180 °C).

Após isso unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Depois deixe reservado.

Utilizando um copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até a massa do bolo de cenoura ficar homogênea.

Agora utilizando outra tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e misture com o auxílio de uma espátula para virar uma massa uniforme.

Por fim, coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, após espetado na massa, saia limpo. Depois retire do forno e deixe ficar morno.

Cobertura:

Primeiro misture a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Depois sirva logo a seguir.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com
Botão Voltar ao topo