Deliciosa farofa de natal com uvas passas ideal para acompanhar carnes e aves uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa de natal com uvas passas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa de natal com uvas passas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Farofa de natal com uvas passas
A farofa de Natal com uvas passas é uma adição deliciosa e cheia de sabor à ceia festiva. As uvas passas acrescentam uma doçura natural que contrasta maravilhosamente com a textura crocante da farofa. Além de proporcionar um toque agridoce, as uvas passas também contribuem com uma explosão de sabor frutado, elevando o prato a um nível mais sofisticado.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Farofa de natal com uvas passas
- 2 gomos de linguiça toscana sem película
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço pequeno de couve
- ½ cenoura ralada no ralo fino
- uvas-passas a gosto
- nozes picados a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro coloque o azeite e o bacon em uma panela e leve ao fogo.
Depois disso, quando começar a dourar, adicione também a linguiça picada sem a película. Em seguida tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Após isso deixe cozinhar por alguns minutos e em seguida coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
Em seguida coloque as uvas-passas e a farinha de mandioca.
Depois mexa até a farinha dar uma leve tostada.
Em seguida desligue o fogo e adicione a manteiga e a couve. Após isso, o calor residual da panela derreterá a manteiga e cozinhará a couve.
Após isso misture bem, acrescente a cenoura ralada e torne a mexer.
Em seguida decore com nozes e cheiro-verde a gosto. Por fim ajuste o sal.
Gostou de Como Fazer Farofa de natal com uvas passas? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar