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Delícia Crocante: Receita de Filé de Frango Empanado perfeito sem sujar as mãos

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Filé de frango empanado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Filé de Frango Empanado
Filé de Frango Empanado https://www.almanaqueculinario.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Filé de frango empanado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Filé de frango empanado

O filé de frango empanado é uma receita clássica e deliciosa que combina perfeitamente a suculência do frango com a crocância da cobertura empanada. É um prato versátil que pode ser servido como acompanhamento, em sanduíches, ou mesmo como prato principal com acompanhamentos variados, como saladas frescas ou legumes assados.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Filé de frango empanado

Para o frango

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 e 1/2 peito de frango em filés
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão grande (ou 2 limões pequenos)

Para empanar

  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 2 ovos inteiros
  • 450 ml de água (ou leite)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela, tempere o peito de frango em filés com o molho de soja, a mostarda, o sal, o alho e o limão. 

Depois disso misture tudo muito bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar o tempero.

Após isso, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca, o sal, o gengibre, o cheiro-verde, os ovos batidos e misture bem.

Depois disso coloque a água lentamente e misture até obter uma massa homogênea.

Após isso passe os filés de frango na massa e frite em óleo quente abundante até que doure dos dois lados.

Por fim, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo!

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Nome da Receita:
Filé de frango empanado
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