Bolo japonês um bolo fofinho e bem leve ideal pro café ou lanche
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo japonês
O Bolo japonês é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Com sua textura delicada, macia e aerada, ele cativa os paladares de todos que o provam. Inspirado na filosofia minimalista e na busca pela perfeição, esse bolo encanta não apenas pelo sabor, mas também pela apresentação impecável.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo japonês
Obs.: essa receita não leva fermento.
Para o bolo – 1º. preparo
- 66 gramas de leite
- 6 gemas
- 1 colher(café)rasa de sal
- 108 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar peneirado
- 70 gramas de manteiga derretida
Para o bolo – 2º. preparo
- 95 gramas de açúcar
- 6 claras
- 1 colher(sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo:
NOTA.: é primeiro e fundamental que todos os ingredientes sejam medidos em gramas, para que o resultado final da receita seja um sucesso. Apos isso essa é uma receita traduzida então as medidas em gramas tiveram que ser adaptadas, por isso que as quantidades são quebradinhas.
Depois disso usando uma tigela coloque as gemas, a manteiga derretida e o açúcar. Após isso misture bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais.
Em seguida coloque o leite e mexa para incorporar.
Após isso na batedeira coloque as claras e o suco de limão, e bata em velocidade alta. Em seguida com a batedeira ligada coloque o açúcar, lentamente, batendo a cada adição até obter picos firmes.
Após isso coloque essa mistura para merengue na tigela com a massa, lentamente, e mexendo levemente com uma espátula, para deixar a massa bem aerada.
Em seguida coloque essa mistura numa forma para pão (26 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga.
Por fim leve para assar em banho-maria (coloque pouca agua na assadeira onde for dispor a forma do bolo), forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Por fim retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Gostou de Como Fazer Bolo japonês? Veja também!
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos
- Queijo Manteiga Caseiro Com 4 Ingredientes, Igualzinho do Interior Muito Saboroso
- Doce de Corte de Leite Ninho: 3 ingredientes, Pronto em 15 minutos Essa delicia
- Pão Alho Caseiro Temperado com maionese caseira, alho e queijo, Pronto em 15 minutos
- Torta De Maçã No Liquidificador Com Poucos Ingredientes, Mega saboroso e simples
- Como Fazer Creme De Leite Caseiro Com Apenas 3 Ingredientes, Pronto em 15 minutos
