Doces

Danete caseiro com cobertura de ganache para sua sobremesa em família

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Danete caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Danete caseiro fabricadopaodemel.com.br
Danete caseiro fabricadopaodemel.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Danete caseiro com cobertura de ganache. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Danete caseiro com cobertura de ganache

Danete caseiro é uma deliciosa sobremesa que remete à infância e ao prazer de saborear um creme de chocolate irresistível. Preparar Danete em casa oferece a vantagem de personalizar a receita de acordo com suas preferências, controlando a quantidade de açúcar e a intensidade do chocolate. Além disso, é uma opção mais saudável do que o Danete industrializado, pois você pode usar ingredientes de qualidade e evitar aditivos artificiais.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Danete caseiro

Para o creme

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) chocolate 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Morangos inteiros para decorar
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de Preparo:

Do creme 

Primeiro, usando uma tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem.

Depois disso, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau, o leite em pó e a gelatina dissolvida e bata por 5 minutos para homogeneizar. 

Em seguida mude para uma travessa e leve para gelar por cerca de 8 horas. 

Da ganache

Após isso derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria. Em seguida coloque o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Depois disso retire a travessa com a mousse da geladeira, cubra com a ganache e decore com morangos inteiros.

Gostou de Como Fazer Danete caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Danete caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Botão Voltar ao topo