Doces

Curau de milho verde tradicional cremoso e muito saboroso para fazer ai na sua casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Curau de milho verde. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Curau de milho verde
Curau de milho verde

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Curau de milho verde. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Curau de milho verde

O Curau de milho verde é uma receita deliciosa e tradicional da culinária brasileira. Feito com ingredientes simples, como milho, leite, açúcar e canela, ele encanta pelo seu sabor suave e cremoso.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Curau de milho verde

  • 3 xícaras de leite (720 mililitros)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro comece cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada, as espigas devem estar bem granadas e amarelinhas, com os grãos firmes.

Após isso batendo o milho no liquidificador com o leite por uns 5 minutos, até desmanchar bem o milho e obter uma mistura homogênea. Depois utilizando uma peneira ou coador passe a mistura e aperte com uma colher, para espremer todo o suco do milho retirando o bagaço.

Depois disso adicione o suco do milho anterior em uma panela com o açúcar e a manteiga. Em seguida leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar, o que demorará cerca de 15 minutos. Apos isso abaixe o fogo e mexa por mais 20–30 minutos, para apurar bem o sabor.

Após isso, distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar.

Em seguida polvilhe canela a gosto.

Gostou de Como Fazer Curau de milho verde? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Curau de milho verde
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo