Cuca gaúcha original recheada com doce de leite uma maravilha de receita uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuca gaúcha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuca gaúcha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Cuca gaúcha
A Cuca gaúcha é uma sobremesa deliciosa e tradicional do estado do Rio Grande do Sul, no sul do Brasil. Ela consiste em uma massa de pão doce coberta por uma farofa crocante e saborosa, podendo ter diversos recheios, como banana, maçã, doce de leite, entre outros.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Cuca gaúcha
cuca
- 450 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
farofa
- ½ copo(requeijão) de açúcar
- ½ copo(requeijão) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
recheio
- Doce de leite q.b.
- Outras opções: goiabada ou chocolate em pedaços ou frutas secas
Modo de Preparo:
Cuca:
Primeiramente em uma tigela coloque o leite, o açúcar, misture bem para diluir totalmente. Coloque o fermento biológico misture um pouco mais.
Depois ponha os ovos, a manteiga ou margarina, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha. Em seguida misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
Após isso, caso você não tenha leite em pó, substitua por + 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina. Quanto à essência, pode ser a de sua preferência, ou raspas de limão, ou laranja.
Em seguida, coloque a farinha lentamente, misturando muito bem com uma colher de pau, até chegar ao ponto ideal da massa.
Depois disso, o ponto correto é de uma massa pesada, homogênea e que demore bastante para cair da colher.
Em seguida, despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 24 cm) untada com óleo.
Cubra com um pano e deixe crescer num lugar aquecido, no forno desligado, por exemplo. Por mais o menos 30-50 minutos.
Da farofa:
Depois disso, em uma tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Após isso, misture tudo muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
Montagem:
Em seguida, disponha colheradas de recheio de doce de leite dentro da massa a gosto.
Depois disso, cubra com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos.
Após isso, aumente a temperatura nos últimos 5 minutos para a superfície ficar dourada. E está pronto!
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