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Cuca gaúcha original recheada com doce de leite uma maravilha de receita uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuca gaúcha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Cuca gaúcha original recheada com doce de leite
Cuca gaúcha original recheada com doce de leite

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuca gaúcha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Cuca gaúcha

A Cuca gaúcha é uma sobremesa deliciosa e tradicional do estado do Rio Grande do Sul, no sul do Brasil. Ela consiste em uma massa de pão doce coberta por uma farofa crocante e saborosa, podendo ter diversos recheios, como banana, maçã, doce de leite, entre outros.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Cuca gaúcha

cuca

  • 450 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina

farofa

  • ½ copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo(requeijão) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de margarina

recheio

  • Doce de leite q.b.
  • Outras opções: goiabada ou chocolate em pedaços ou frutas secas

Modo de Preparo:

 Cuca:

Primeiramente em uma tigela coloque o leite, o açúcar, misture bem para diluir totalmente. Coloque o fermento biológico misture um pouco mais. 

Depois ponha os ovos, a manteiga ou margarina, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha. Em seguida misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. 

Após isso, caso você não tenha leite em pó, substitua por + 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina. Quanto à essência, pode ser a de sua preferência, ou raspas de limão, ou laranja.

Em seguida, coloque a farinha lentamente, misturando muito bem com uma colher de pau, até chegar ao ponto ideal da massa. 

Depois disso, o ponto correto é de uma massa pesada, homogênea e que demore bastante para cair da colher.

Em seguida, despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 24 cm) untada com óleo. 

Cubra com um pano e deixe crescer num lugar aquecido, no forno desligado, por exemplo. Por mais o menos 30-50 minutos.

Da farofa:

Depois disso, em uma tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Após isso, misture tudo muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida.

Montagem:

Em seguida, disponha colheradas de recheio de doce de leite dentro da massa a gosto. 

Depois disso, cubra com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos.

Após isso, aumente a temperatura nos últimos 5 minutos para a superfície ficar dourada. E está pronto!

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