Coxinha de frango o lanche ou petisco perfeito para qualquer ocasião
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Coxinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Coxinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Coxinha
A coxinha é uma verdadeira obra de arte culinária que conquistou os corações e paladares de muitos ao redor do mundo. Com sua casquinha crocante e recheio irresistível, essa iguaria brasileira é uma explosão de sabores e texturas a cada mordida.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Coxinha
Obs.: Medida da xícara: 250ml.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Primeiro leve uma panela ao fogo com a manteiga e o alho picadinho e deixe fritar em fogo baixo, até liberar o aroma e dourar levemente.
Em seguida desligue o fogo e ponha o leite e sal a gosto, tornando a ligar o fogo e aguardando ferver.
Depois que o leite começar a ferver, coloque a farinha de trigo de uma só vez, e vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela.
Em seguida mude a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando primeiramente com a ajuda de um rolo (pois estará bem quente) e depois com as mãos por cerca de 2 minutos, até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
Apos isso para modelar as coxinhas, retire uma porção da massa e abra na mão, formando um disquinho. Em seguida coloque o recheio e molde com as mãos, deixando-a no formato característico de coxinha.
Depois disso para empanar as coxinhas, numa vasilha coloque 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira e em outra vasilha, a farinha de rosca. Em seguida vá passando as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca.
Em seguida aqueça óleo numa panela, coloque algumas coxinhas e frite (imersão). Lebrando que nao adicione muitas coxinhas de cada vez, senão irão encharcar.
Por fim retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
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