Costela assada molinha macia desmancha na boca e solta sozinha do osso uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costela assada molinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costela assada molinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Costela assada molinha
A Costela Assada Mole é um prato verdadeiramente delicioso e reconfortante. A combinação perfeita de sabores suculentos e textura macia torna essa receita um prazer para os amantes de carne.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Costela assada molinha
- 3kg de costela bovina em tiras
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 10 rodelas de linguiça calabresa
- 1 tomate maduro grande em rodelas grossas
- 1 colher (sobremesa) chimichurri
- 4 gomos de linguiça toscana
- rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo (a gosto)
- 500g mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de sal + algumas pitadas
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 ramo de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 copo 200ml água
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma panela de pressão grande e forre o fundo dela com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas.
Depois disso, acomode as tiras de costela por cima das cebolas, com a parte do osso virada para baixo.
Em seguida coloque 5 rodelas de linguiça calabresa e 2 gomos de linguiça toscana, furando-as bem.
Após isso tempere com 1 colher (chá) de sal e coloque também 3 rodelas de pimentão de cada cor e os pedaços de mandioca, que deverão ficar no centro da panela, tomando cuidado para não encostar nas laterais para não queimar.
Depois disso tempere mais uma vez com uma pitada de sal, faça mais uma camada de costela temperando com sal de novo.
Após isso, usando uma faca, abra 2 gomos de linguiça toscana e coloque por cima, com a carne virada para baixo. Depois disso coloque mais 5 rodelas de calabresa, distribua o alho fatiado, mais rodelas de pimentão das 3 cores a gosto e o tomate em rodelas.
Depois disso salpique chimichurri e orégano por cima, coloque o raminho de cebolinha, óleo (se a costela for muito gordurosa não precisa adicionar óleo) e a água.
Após isso tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão. Depois disso, quando começar a chiar, aumente o fogo para alto e deixe cozinhar por 20 minutos.
Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, para depois abrir a panela.
Por fim mude para uma travessa, sirva!
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