Pães 

Como Fazer Pão Forma Caseiro com Massa Simples, Muito Fofinho Para o Lanche da Tarde

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão Forma Caseiro com Massa Simples. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão Forma Caseiro com Massa Simples
Pão Forma Caseiro com Massa Simples

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão Forma Caseiro com Massa Simples. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão Forma Caseiro com Massa Simples

O “Pão Forma Caseiro com Massa Simples” é uma receita perfeita para quem busca praticidade e sabor. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, ele resulta em um pão macio por dentro e levemente crocante por fora, ideal para o café da manhã ou lanche.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Pão Forma Caseiro com Massa Simples

  • 900 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento para pão
  • 45 gramas de manteiga (amolecida)
  • 540 ml de água
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Primeiro inicie colocando em um recipiente todos os ingredientes, menos a manteiga e o sal. Após isso, misture bem até ficar uma mistura bem homogênea e junte o sal e a manteiga.

Depois, misture novamente, deixe a massa em descanso por cerca de 2 horas e na metade do tempo dobre ela 4 vezes.

Em seguida, mude a massa para uma forma já untada (manteiga e trigo), deixe descansar novamente por mais 60 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Agora, deixe por cerca de 35 minutos, nos primeiros 15 minutos deixe o forno em temperatura máxima e o restante do tempo a 200° C.

E por fim, retire do forno, espere esfriar bem, corte no tamanho desejado e pode servir.

Gostou de Como Fazer Pão Forma Caseiro com Massa Simples? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pão Forma Caseiro com Massa Simples
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo