Pães 

Cocada mineira de leite ninho sem leite condensado fica pronta em 15 minutos

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Cocada mineira blogspot.comblogspot.com
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Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Cocada mineira

A cocada mineira é uma deliciosa iguaria que reflete a rica tradição culinária do estado de Minas Gerais, no Brasil. Com sua textura única e sabor irresistível, a cocada mineira conquista os paladares com a combinação perfeita de coco, açúcar e um toque de cuidado artesanal.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Cocada mineira

  • 7 xícaras(chá) de coco fresco ralado (700 gramas)
  • 1 colher(sopa) de glucose de milho
  • 3 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho
  • 1 copo(americano) de água

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma vasilha, coloque o leite ninho e a água e dissolva bem. Depois disso reserve. 

Depois disso coloque numa panela o coco fresco ralado, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, homogeneizar e reduzir um pouco do liquido. 

Após isso coloque o leite ninho dissolvido, a glucose de milho e misture para incorporar. Depois disso mantenha no fogo, mexendo sem parar até secar, e desgrudar do fundo da panela. 

Depois, com a adição da glucose de milho nessa mistura vai deixar que a cocada mesmo após os 7 dias de validade mantenha a mesma textura e sabor do dia em que foi feita. 

Em seguida desligue o fogo, e continue mexendo sem parar, até que fique numa temperatura mais baixa, e comece a endurecer. 

Após isso, nesse momento transfira essa mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga. 

Depois coloque um plástico filme por cima e alise bem para ficar nivelado. Em seguida retire o plástico, e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente. 

Por fim corte em quadrados do tamanho que preferir, desenforme e embale em celofane (faça e venda) ou sirva, como preferir. 

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Cocada mineira
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