Doces

Churros caseiros sequinho com um doce de leite fica perfeito uma maravilha

Churros caseiros
Churros caseiros

Oi eu sou Leticia e hoje temos Churros caseiros. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Churros caseiros

Churros caseiros são uma delícia. São fritos até ficarem crocantes por fora e macios por dentro. Eles são então polvilhados com açúcar e canela, ou mergulhados em uma calda de chocolate, ou doce de leite.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Churros caseiros

massa

  • 1 ovo
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de sal
  • Óleo para fritar q.b.
  • Açúcar com canela a gosto

recheio

  • Cobertura de chocolate a gosto (opcional)
  • 1,350 kg de doce de leite

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque numa panela a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Após isso, leve ao fogo médio até começar a ferver. 

Em seguida, coloque a farinha de trigo e misture vigorosamente, até que solte do fundo da panela. 

Depois disso, retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata bem, com o batedor “raquete” até amornar bem.

Após isso, sem desligar a batedeira, adicione o ovo e bata bem para incorporar e obter uma mistura cremosa e homogênea. 

Depois disso, disponha a massa num saco de confeiteiro, com bico estrela grande e modele os churros no tamanho que preferir. 

Em seguida frite em óleo quente até dourar por completo. Depois disso, retire, e disponha em papel toalha para remover o excesso de óleo. Após isso, passe no açúcar com canela. 

Por fim, coloque o doce de leite no saco de confeitar e bico para recheio, e recheie os churros a gosto. Depois se preferir pode utilizar cobertura de chocolate para banhar os churros.

Gostou de Como Fazer Churros caseiros? Veja também!

Botão Voltar ao topo