Receitas

Chipa Caseira de Queijo com polvilho doce e azedo não precisa untar a forma uma delícia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Chipa Caseira de Queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Chipa Caseira de Queijo mesaesabor.com.br
Chipa Caseira de Queijo mesaesabor.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Chipa Caseira de Queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Chipa Caseira de Queijo

A receita de Chipa Caseira de Queijo é uma verdadeira delícia que combina sabores tradicionais com uma textura irresistível. A Chipa, um quitute típico da culinária paraguaia, ganha um toque especial com o queijo, proporcionando um sabor único e reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Chipa Caseira de Queijo

  • 50 gramas de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 0,5 kg de queijo meia cura ralado (no ralo grosso)
  • 3 unid. de ovos
  • Leite
  • 250 gramas de polvilho doce mesma quantidade de polvilho azedo

Modo de Preparo:

Primeiro separe todos os ingredientes, após coloque em uma tigela grande o queijo, os ovos, a margarina e depois misture bem.

Depois disso, acrescente lentamente os polvilhos (doce e azedo). Em seguida coloque também o leite, misture até obter uma massa que não gruda nas mãos.

Após isso, retire pequenas porções da massa, modele em formato, coloque na forma (sem untar) e leve para assar em forno previamente aquecido a 200ºC.

Por último, deixe assar por cerca de 25 a 30 minutinhos, retire do forno, aguarde amornar e pode servir.

Gostou de Como Fazer Chipa Caseira de Queijo? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Chipa Caseira de Queijo
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo