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Carne louca para fazer deliciosos sanduíches muito saborosos e simples de fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne louca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Carne louca almanaqueculinario.com.br
Carne louca almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne louca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Carne louca

A receita de carne louca é um clássico da culinária brasileira. É um prato simples, mas muito saboroso, que pode ser servido como entrada, lanche ou prato principal.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Carne louca

  • 1 kg de carne bovina (como lagarto, coxão mole ou patinho)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras finas
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha), picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pães franceses para servir

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de Preparo:

Primeiro comece temperando a carne com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em seguida deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Depois disso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.

Em seguida coloque as cebolas, o alho, os pimentões e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados.

Após isso coloque o vinho tinto, os tomates, as azeitonas, o colorau e o cheiro-verde. Misture bem.

Depois disso feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Em seguida a carne deve ficar bem macia.

Em seguida o cozimento, retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos.

Após isso volte a carne desfiada para o molho na panela de pressão e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos para a carne absorver o sabor do molho.

Depois acerte o sal e a pimenta, se necessário.

Por fim sirva a carne louca quente, acompanhada de pães franceses.

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Nome da Receita:
Carne louca
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