

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne louca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne louca
A receita de carne louca é um clássico da culinária brasileira. É um prato simples, mas muito saboroso, que pode ser servido como entrada, lanche ou prato principal.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne louca
- 1 kg de carne bovina (como lagarto, coxão mole ou patinho)
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras finas
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha), picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pães franceses para servir
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de Preparo:
Primeiro comece temperando a carne com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em seguida deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Depois disso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Em seguida coloque as cebolas, o alho, os pimentões e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados.
Após isso coloque o vinho tinto, os tomates, as azeitonas, o colorau e o cheiro-verde. Misture bem.
Depois disso feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Em seguida a carne deve ficar bem macia.
Em seguida o cozimento, retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos.
Após isso volte a carne desfiada para o molho na panela de pressão e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos para a carne absorver o sabor do molho.
Depois acerte o sal e a pimenta, se necessário.
Por fim sirva a carne louca quente, acompanhada de pães franceses.
Gostou de Como Fazer Carne louca? Veja também!
- Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso
- Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes
- Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos
- Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso
- Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço
- Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso
- Molho Caseiro de Cachorro Quente de Lanchonete, Pronto em 10 minutos essa delicia
- Geladão de Abacaxi Fácil e Rápido com 2 Leites, Mega Cremoso e Saboroso
- Bolo De Trigo Fofinho Sem Leite e Sem Manteiga Com 3 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Pãozinho Caseiro de Bolinha no Liquidificador que rende Bastante, para todos momentos





