Receitas

Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de Milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Broa Caipira de Milho
Broa Caipira de Milho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de Milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Broa Caipira de Milho

A Broa Caipira de Milho é um clássico da culinária brasileira, especialmente das regiões interioranas, onde os sabores e tradições são preservados de geração em geração. Essa broa tem uma textura macia, levemente úmida e um sabor adocicado, realçado pelo uso de ingredientes como o fubá de milho e o mel ou açúcar mascavo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Broa Caipira de Milho

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 + ½ xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiramente comece organizando os ingredientes da lista, depois use uma tigela para acrescentar o fubá, o trigo, o açúcar, o fermento e depois misture bem. Em seguida, use uma colher para misturar ovos levemente batidos e a margarina amolecida.

Após isso, amasse bem todos ingredientes na tigela até formar uma massa bem homogênea e que desgruda das mãos e retire porções da massa.

Depois disso, modele a massa no formato desejado, coloque em uma forma (untada e polvilhada) e depois leve ao forno pré-aquecido (200ºC).

E por ultimo, aguarde por mais ou menos 20 minutos (ou até dourar), retire do forno, espere esfriar e sirva.

Gostou de Como Fazer Broa Caipira de Milho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Broa Caipira de Milho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo