Brigadeiro caseiro com 2 ingredientes fácil e rápido
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Brigadeiro com 2 ingredientes. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Brigadeiro com 2 ingredientes
O Brigadeiro fácil feito com apenas 2 ingredientes é uma verdadeira maravilha da culinária! Essa receita simplificada permite que qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha, possa saborear o delicioso e tradicional doce brasileiro. Com apenas leite condensado e chocolate em pó, é possível criar um brigadeiro cremoso, irresistível e com um sabor incrível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Brigadeiro Brigadeiro caseiro
200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo)
400g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
chocolate granulado (para enrolar)
Modo de Preparo:
Do leite condensado cozido
- Para fazer o leite condensado cozido, retire o rótulo de 1 lata de leite condensado, coloque dentro de uma panela de pressão e cubra com água.
- Depois tampe a panela e coloque em fogo alto até que pegue pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e espere que a pressão saia naturalmente.
- Depois que a pressão sair, abra a panela e retire a lata de leite condensado.
- Aguarde a lata esfriar totalmente para abri-la.
- Depois de frio, abra a lata e coloque o doce de leite em uma tigela.
Do brigadeiro
- Misture em uma tigela, 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido) e 200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo), até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, cubra com papel filme bem rente à massa.
- Deixe descansar, em temperatura ambiente por 6 horas, no mínimo, antes de enrolar.
- Se estiver sem tempo, coloque a massa na geladeira por 2 horas e comece a enrolar.
- Faça uma bolinha com uma porção de massa, e depois passe no chocolate granulado.
- Para finalizar, coloque os brigadeiros em uma forminha e repita o processo até que acabe a massa.