Oi eu sou Leticia e hoje temos um Brigadeirão de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Brigadeirão de liquidificador
Uma das coisas que eu gosto no Brigadeirão é que ele é uma variação divertida e interessante do tradicional brigadeiro, que é um doce muito amado pelos brasileiros. Além disso, a textura e sabor do Brigadeirão são simplesmente deliciosos, fazendo com que seja uma sobremesa perfeita para uma festa ou para um jantar especial.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Brigadeirão de liquidificador
calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
brigadeirão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 8 gemas
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xicara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
calda
Primeiramente em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Depois disso, coloque a água, com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
Em seguida, caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm x 8 cm) de furo central. Apos isso, deixe esfriar bem.
Do brigadeirão
Após isso, coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga.
Depois disso, bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
Em seguida, despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
Depois disso, retire do forno, deixe amornar, e leve para o freezer por 1 hora, e depois na geladeira por mais 1 hora.
DICA: Depois disso coloque um pano de prato dobrado embaixo da forma quando colocar no freezer para que não congele o caramelo.
Por último, retire da geladeira, desenforme e sirva!
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