Bolo vulcão de cenoura uma explosão de sabores uma delícia de receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo vulcão de cenoura. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo vulcão de cenoura. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo vulcão de cenoura
O Bolo Vulcão de Cenoura é uma verdadeira explosão de sabor e prazer para os amantes da confeitaria. Com sua textura macia e úmida, repleta de pedacinhos de cenoura que se derretem na boca, esse bolo combina perfeitamente com a intensidade do chocolate que escorre como lava vulcânica quando você o corta, criando um contraste visual e gustativo incrivelmente atrativo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo vulcão de cenoura
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 cenouras pequenas
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
Modo de Preparo:
Do bolo
Primeiro usando um liquidificador coloque as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Depois disso bata muito bem por 3 minutos até triturar bem.
Em seguida mude para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
Apos isso coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Em seguida despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Por fim asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Da calda
Primeiro comece usando uma panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente.
Depois disso coloque o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um brigadeiro de colher.
Em seguida coloque essa cobertura no furo central do bolo na travessa e deixe cobrir naturalmente toda a superfície do bolo.
Gostou de Como Fazer Bolo vulcão de cenoura? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho no Liquidificador Ideal Para Rechear Ainda Hoje