Esfiha Aberta esse lanche e simples e facil de fazer ai na sua casa
Depois que você aprender a fazer essa receita de Esfiha Aberta nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de Esfiha Aberta é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 3 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Esfiha Aberta nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Esfiha Aberta veja os ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento fresco para pão
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 500 g de carne moída
- 1 cebola
- 1/2 dente de alho
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Veja Como fazer Esfiha Aberta
Massa
Primeiramente desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha gradualmente, e amasse bem.
Depois disso ponha o restante da farinha, lentamente, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
Em seguida pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha em um copo com água.
Após isso cubra o restante da massa com um pano. Depois, quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.
Recheio
Após isso refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, após isso desligue o fogo e junte a carne.
Em seguida mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Após isso divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
Depois abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Em seguida espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
Por fim asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
OBS: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.
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