Bolo nuvem japonês: a receita perfeita para uma sobremesa elegante e sofisticada
Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolo nuvem, japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Procurando por uma sobremesa que seja delicada e macia como uma nuvem? Então você precisa experimentar o bolo nuvem japonês! Essa receita tem encantado pessoas ao redor do mundo devido à sua textura aveludada e sabor irresistível.
Como Fazer bolo nuvem japonês
E se você deseja aprender a fazer essa delícia em casa, veio ao lugar certo! Aqui, vou te guiar no passo a passo para preparar um bolo nuvem, japonês perfeito, capaz de impressionar seus convidados e deixar todos com água na boca.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de bolo nuvem japonês
- 6 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de manteiga derretida
- 50g de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de suco de limão
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
1 – Pré-aqueça o seu forno a 170 graus Celsius. Separe as claras das gemas dos ovos com cuidado.
2 – Em seguida, adicione uma pitada de sal às claras e bata em velocidade média até que picos firmes se formem. Em seguida, adicione metade do açúcar e continue batendo em velocidade média até obter picos firmes.
3 – Então incorpore o restante do açúcar, batendo até que a mistura fique brilhante e consistente.
4 – Adicione as gemas, a essência de baunilha e o suco de limão à mistura de açúcar e claras e bata em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
5 – Com cuidado, adicione a farinha de trigo peneirada à mistura e misture delicadamente com uma espátula.
6 – Em seguida, adicione a manteiga derretida e o leite, misturando suavemente até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
7 – Por fim, asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Gostou de Como Fazer bolo nuvem japonês? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso