Bolos

Bolo mousse de Chocolate branco e um deleite ideal para qualquer momento do seu dia

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo mousse de Chocolate branco nunca mais você vai parar e todos vão amar

Bolo mousse de Chocolate branco
Bolo mousse de Chocolate branco

Gente essa receita de Bolo mousse de Chocolate branco é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 14 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo mousse de Chocolate branco nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo mousse de Chocolate branco veja os ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/5 de xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda para regar (opcional)

recheio:

  • 300 g de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 250 ml de creme de leite para chantili gelado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 100 g de raspas de chocolate branco para decorar

Veja Como fazer Bolo mousse de Chocolate branco

Primeiro, na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Depois coloque o açúcar aos poucos, batendo sempre.

Apos isso agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem. Sem bater, misture o fermento delicadamente.

Depois disponha em fôrma redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Desenforme morno e deixe esfriar.

Agora divida o bolo em 2 camadas e regue-as com a calda se desejar. Depois recheie com 2/5 da mousse, sobreponha a outra camada e cubra com a mousse restante. em seguida decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

  • Recheio e cobertura:

Apos isso leve o chocolate ao banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar liso. Junte o rum, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.

Depois disso, bata o creme de leite em ponto de chantili firme e adicione aos poucos ao creme de chocolate frio, mexendo delicadamente. Por fim leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

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Leticia Rodrigues

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