Bolo japonês um bolo fofinho e bem leve ideal pro café ou lanche
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo japonês
O Bolo japonês é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Com sua textura delicada, macia e aerada, ele cativa os paladares de todos que o provam. Inspirado na filosofia minimalista e na busca pela perfeição, esse bolo encanta não apenas pelo sabor, mas também pela apresentação impecável.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo japonês
Obs.: essa receita não leva fermento.
Para o bolo – 1º. preparo
- 66 gramas de leite
- 6 gemas
- 1 colher(café)rasa de sal
- 108 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar peneirado
- 70 gramas de manteiga derretida
Para o bolo – 2º. preparo
- 95 gramas de açúcar
- 6 claras
- 1 colher(sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo:
NOTA.: é primeiro e fundamental que todos os ingredientes sejam medidos em gramas, para que o resultado final da receita seja um sucesso. Apos isso essa é uma receita traduzida então as medidas em gramas tiveram que ser adaptadas, por isso que as quantidades são quebradinhas.
Depois disso usando uma tigela coloque as gemas, a manteiga derretida e o açúcar. Após isso misture bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais.
Em seguida coloque o leite e mexa para incorporar.
Após isso na batedeira coloque as claras e o suco de limão, e bata em velocidade alta. Em seguida com a batedeira ligada coloque o açúcar, lentamente, batendo a cada adição até obter picos firmes.
Após isso coloque essa mistura para merengue na tigela com a massa, lentamente, e mexendo levemente com uma espátula, para deixar a massa bem aerada.
Em seguida coloque essa mistura numa forma para pão (26 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga.
Por fim leve para assar em banho-maria (coloque pouca agua na assadeira onde for dispor a forma do bolo), forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Por fim retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Gostou de Como Fazer Bolo japonês? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos